15:33 

Про скрепки

Great-Inquisitor
ИгроДел - изготовление настольных игр (http://vkontakte.ru/club21830405)
Жила была скрепка. Такая простая железная скрепка, обтянутая резинкой желтого цвета, а еще на ней был приклеена пластмассовая ромашка. Конечно, она была не одна. Там было много разноцветных сурепок, но она была особенная. И она всегда ловко ускользала из рук хозяина и ни разу не держала собой листы в документах.
- Я, - говорила она, - самая независимая из вас. Мне, если хотите, от жизни надо больше, чем просто держать листы.
Другие скрепки слушали ее и брали пример. Пытались ускользать, но очень редко кому удавалось. Скрепки, то пополнялись, то убывали, то вовсе исчезали и тогда, приходили новые. И наша скрепка очень этому радовалась, потому что было кому рассказать свои мысли. И вот однажды к скрепкам положили одну очень старую скрепку, она сильно отличалась от остальных, уже ржавела и была раза в три больше своих сородичей. А вместо одной ножки у нее была сплошная железная пластина. И скрепка с ромашкой, тут же заинтересовалась ей.
- Откуда ты такая?
- Я скрепка-закладка, благодаря мне люди всегда находят нужную страничку в книжке…
- Ну, что я вам говорила, - сказал скрепка всем остальным, находящимся в пенале, - будете попадаться в руки станете такими же, ржавыми и некрасивыми.
Скрепка-закладка очень удивилась, но совсем не обиделась.
- Ну и что? – Спросила она. – Зато я прочитала столько книг и увидела столько стран, ведь моя хозяйка всегда берет книгу в дорогу. Мир так огромен, а если всегда оставаться в пенале, то вам наскучит такая неподвижная жизнь. Вы заржавеете и здесь.
- Нет, вскричала скрепка-ромашка, - не слушайте ее, она просто хочет, чтобы вы все мучались, так же как и она. Знавала я таких, путешественниц, - язвительно выговорила она.
- Как хотите. Конечно, это риск. И я не знаю, куда попаду в следующий раз, когда меня отцепят от книжки, может просто бросят на пол, но лучше так. Когда за вами тянется рука – это словно вам говорят, хотите испытать что-то новое? И вы решаете, хотите остаться здесь или попробовать рискнуть. Жизнь не ограничивается тремя стенками пенала и белым потолком. И лично я не хочу состарится не узнав ничего нового от мира в котором живу, - ответила скрепка, и встала на встречу уже нависшей руки, - если вы так боитесь ошибиться, то подумайте: а вдруг остаться здесь – это тоже ошибка.

Я не знаю, что стало с теми скрепками. Но пластмассовая ромашка, до сих пор лежит в моем пенале, только скрепки на ней нет. Интересно где она теперь сейчас?

URL
Комментарии
2010-01-06 в 16:02 

jaingwarr
О, лень!
На правах какого-то левого ПЧ ,можно сказать, что не хочу быть ни скрепкой с ромашкой ,ни ржавой?

2010-01-06 в 16:18 

Great-Inquisitor
ИгроДел - изготовление настольных игр (http://vkontakte.ru/club21830405)
Суть совсем не в этом, я хотел сказать этой сказкой, что все ваши действия... вернее любое действие, которое кажется вам самым верным может оказаться ошибкой...

URL
2010-01-06 в 22:36 

jaingwarr
О, лень!
Great-Inquisitor , может. Кто же спорит. Но лучше это будет моя жизнь. Чем моя жизнь под воздействием чьих-то прихотей. Наверное, я - та самая скрепка с ромашкой:)

2010-01-06 в 22:38 

Great-Inquisitor
ИгроДел - изготовление настольных игр (http://vkontakte.ru/club21830405)
jaingwarr, интересно вы ромашка в какой период сказки, в начале или в конце?

URL
2010-01-06 в 22:47 

jaingwarr
О, лень!
Вероятно, Great-Inquisitor , в промежутке. Когда скрепка пролюбилась:)

2011-03-11 в 11:34 

Great-Inquisitor
ИгроДел - изготовление настольных игр (http://vkontakte.ru/club21830405)
Я считаю, jaingwarr, что если бы вы решили остаться, это было бы тоже очень хорошо, только потому что это ВАШ сознательный выбор... меня жена часто спрашивает "правильно ли мы сделали" (ну, там купили что-то или приобрели), я отвечаю "правильно, только потому что это НАШ выбор"!

URL
   

К жизни не годен...

главная