• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:30 

Дурак...

ИгроДел - изготовление настольных игр (http://vkontakte.ru/club21830405)
- И что? Я теперь должен все это терпеть?
- Пошел ты!
- Да мне ничего не стоит, я уйду!
- Вот и уходи!
Он развернулся на одной ноге как учили в армии и зашагал в направлении выхода. Дверь хлопнула и висевшая над ней ржавая подкова свалилась на пол громко звякнув о паркет.
- Идиот, - сквозь слезы говорила она, сложив руки на груди и покачиваясь на стуле у окна.
Квартира в приближающемся вечере сразу опустела. Стало холодно и неуютно. Она взяла со стула вязаный плед и вернулась обратно к окну, которое выходило на железную дорогу, поэтому куда направился муж, она не знала.
- Ну, что за дурак! Куда он ушел? – Девушка прошла в коридор и прислушалась. На лестничной клетке никого не было.
«Он же знает, что мне сейчас плохо. Что у меня месячные. Болван. Поднял панику из-за древней фотографии. Ну, подумаешь какой-то старый прадед! Я же не виновата, что котенок спихнул рамку на пол, и она разбилась. «Вот, этот твой кот! Вечно он все ломает!» Дурак…»
Она прошла на кухню, шаркая тапочками, чтобы не наступить на котенка.
- Кис-кис-кис. - За холодильником что-то замурлыкало. - Иди сюда, мой хороший…
Пушистый комок шерсти неловко переваливаясь побежал в руки хозяйки и носом стал тыкаться ей в ладони.
- Все бы тебе пожрать, обжорка, - ласково погладила она его, - ты чего Пашку вывел?
Котенок только вопросительно на нее посмотрел. Она залезла в холодильник и достала ему куриную грудку, посмотрела еще, но своих любимых конфет «Птичье молоко» не нашла.
«Эх, ей Богу как ребенок! Куда он ушел?»
Она набрала его телефон. В соседней комнате заулюлюкала мелодия из фильма «Бригада».
- Болван! – Обиженно выругалась девушка.
«А я тоже хороша! Прояви решительность. Вот еще ему звонить! Ждать. Пойду в ванну и спать. Нет… надо убрать осколки рамки и посуду помыть… за ним!»
- Я для него жизни не жалею, а он, - спародировала она попугая Кешу и весело заулыбалась.
- А он? – Послышался мужской голос в коридоре. Она повернулась и кинулась к нему на шею. У него из рук попадали сумки, откуда посыпались конфеты «птичье молоко», рамка для фото, женские прокладки и валерьянка. Девушка разжала объятия, посмотрела вниз и убедительно сказала:
- Дурак ты, Пашка…

01:01 

Золотой ноль

ИгроДел - изготовление настольных игр (http://vkontakte.ru/club21830405)
«Один мой хороший друг утверждает, что делить на ноль куда интереснее, куда больше полета для фантазии…»

Ноль в системе координат является, грубо говоря, серединой. Причем это такое число, с которым чтобы ты не делал, оно не изменится. Оно будет постоянно. Конечно, любой математик сможет мне возразить и тысячью примерами докажет обратно. Но я не математик и смотрю с точки зрения быта и философии. На самом деле я говорю о золотой середине. Та самая золотая середина, когда перед нами стоит выбор. Между злом и добром. Право или лево. Глупо или умно. Мудро или нелепо. Мне как человеку вариантов это золото кажется недостижимым. Потому что иногда приходится выбирать между вещами, о которых нельзя сказать, что они плохие. Тут можно вспомнить слова Черчеля, когда он выбирал союзника между фашистской Германией и советским союзом: «Фашизм – зло и советы – зло. Из двух зол нужно выбирать наименьшее. Поэтому моя страна присоединиться к Советскому Союзу». Но если разобрать, эта тема извечна. Какой может быть выбор между двух зол? И я, и вы часто сталкиваемся с таким выбором. Пример: ваша девушка попросила сегодня приехать к ней домой, потому что ей вас не хватает. Вы жутко устали после работы, а ехать как-никак часа полтора. И вы начинаете соображать: я устал, мне жутко хочется спать, а завтра опять на работу, а потом еще ехать обратно от нее, ведь она живет с родителями. Если не поеду обидеться. Не поеду – окажется, что я ее не люблю, и вообще я эгоист, но ведь это не так, мне правда хочется спать. И ее видеть хочется, потому что я люблю ее, но, блин, не сегодня. И вообще я что, мальчик на побегушках, должен потакать каждому ее капризу?! Нужно показать кто здесь хозяин. Хотя это глупости, ведь я люблю ее. Однако ей это не объяснишь – характер не тот. А жаловаться на усталость не буду, у меня тоже свой характер.
Не особо удачный пример. Первое, что пришло в голову. Но вот вам выбор – поехать к ней и на следующий день кивать на работе носом, при том, что завтра ответственный день - проверка или остаться дома и потом выслушивать какой ты плохой и когда был действительно нужен не приехал. Конечно, личная жизнь станет выше работы, но это все равно не выбор. Это какой-то обман. Как в матрице говорила Пифия: «Выбор уже давно сделан, тебе осталось осознать его». Допустим, мы приняли эту теорию. Забавная получится штука. Жизнь предстанет перед вами цепочкой без ответвлений – название которой судьба. Но заметим, что говорится не о принятии выбора, а о его осознанном понимании. Т.е. перед тем как делать выбор все таки придется попотеть, и понять почему ты его делаешь, иначе делая выбор ты подводишь себя под черту – как будто прыгать на дно бездны с закрытыми глазами, хотя можно было бы и присмотреть в полете место помягче…

20:09 

ИгроДел - изготовление настольных игр (http://vkontakte.ru/club21830405)
Кстати о колодцах! Эта, возможно, известная вам сказка несет в себе извечный вопрос? Где грань между сумасшествием и нормальностью?
"В одном королевстве правил один очень мудрый король со своей королевой. Каждое его слово цитировали писцы. А законы, что он издавал приводили в восторг. Люди очень любили и ценили своего правителя. Все бы хорошо, но в семье не без урода, в толпе не без кулака. Жил в тоже время, в той же стране один злой чародей. Он завидывал мудрости короля и королевы. И решил он сотворить зло. В королевстве стоял один большй колодец, из него каждый день черпали воду. Тогда чародей в своей зависти отравил колодец. И стали люди пить и стало им казаться, что король не так уж и умен, глупыми показались его законы, несуразной речь. Оказывается яд, что был колодце сводил людей с ума. И тогда подняли люди бунт против своего короля, обвинив его в больном воображении. Понял король из-за чего взбунтовался народ, да поздно. Люди уже лезли через стены его замка. И тогда подошла жена к королю и предложила выпить из колодца. И когда король выпил стал он нести всякую чушь и тогда люди снова признали в нем своего правителя. Конец."
А ты пил из колодца?

19:59 

ИгроДел - изготовление настольных игр (http://vkontakte.ru/club21830405)
Интересно, какова цена жизни? Человек, колкий на шутки, ответил бы: десять тысяч доллоров! Почему? Ну, как - зарплата киллера! А вот и нет, мы говорим, сколько стоит человеческая жизнь, а не сколько стоит ее отнять. Хорошо. Тогда начнем с главного, в чем ее измерять? В деньгах? Не велика ли сумма получится? Возьмем свой какой-нибудь навык, который мы заработали в течении жизни и определим его стоимость. И конечно, будем следовать из того, что этот навык мы определяем как товар, а не как услугу, посему продавая, мы его полностью лишаемся. А теперь определите сумму того, за сколько вы его продатите. Возьму умение быстро печатать на клавиатуре. Ну, без преувеличения, около 30 тыс. рублей, так мне кажется стоит мой навык. А ваш? Итак возьмем что-нибудь посущественнее, допустим фантазию, его стоимость определим в 16 800 000 руб. Замечу, это трезвая цифра. Если поддаться чувствам, то можно громко и пафосно заявить: Это безценно. Но конечно это не так. Все имеет цену. А теперь представьте колличество таких навыков и умений. У всей планеты не хватит денег, чтобы это окупить. Один персонаж определил стоимость своей любви к девушке в, цитирую: Все золото планеты, четыре Юпитера и два Солнца. Очень красиво. Однако теперь отдалимся на расстояние от мыслей и посмотрим с другой стороны. Зададимся вопросом, а что стоит наша жизнь по сравнению с гигантизмом вселенной, по сравнению с целью добиться свободы (вспомним американцев и саркастически посмеемся), по сравнению с Богом. Вот и загвоздка, что НИЧЕГО. Получается, что рассматривая человека как единицу мы видим целую вселенную, а если увидеть его в бинокль с Эйфелевой башни - это муравей, батарейка в системе, ничто! Получается явная несуразица. Почему? Что стоит за этим... или опять я попил из проклятого колодца...

01:13 

По паспорту...

ИгроДел - изготовление настольных игр (http://vkontakte.ru/club21830405)
Сирена скорой помощи перекрывала гул моторов и толпы. Вокруг собралось много зевак в надежде разбавить скучные будни. Вдруг попаду на камеру, меня покажут по новостям, пускай и на заднем плане! Моросил дождь. Милиционеры угрюмо обходили тело на асфальте. Один с погонами лейтенанта стоял у ног жертвы аварии и производил какие-то записи в блокнот. Чтобы бумага не намокла, рядом стоял сержант, одной рукой держа зонтик, а другой все время поправлял сползающую плащ-палатку. Опершись о дорогую Ауди, у которой был помят бампер, нервно курил человек в бежевом пиджаке. У его ног валялись штук пять бычков от сигарет. Рыжие волосы девушки непрестанно теребили капли дождя, направляя их то влево, то вправо на асфальте. Лица не было видно, тело закрывал полиэтиленовый мешок. Люди стали расходиться. Вечерело.
Дождь смывал тонкую струйку крови, медленно ползущую из-под черного мешка.
- По паспорту, что мы нашли у жертвы… ты записываешь? По паспорту значится как Кулькина Надежда Вадимовна…
- Наташа, - почти шепотом произнес мужчина в бежевом пиджаке.
- Дата рождения – 18 июля 1987 года, место жительство – Москва, не замужем…, - продолжал сержант, пока старший по званию производил записи.
- Что сказали врачи?
- Да вы сами видели. Порвало как куклу.
- Не писать же, что девушку разорвало… Доктор! – Позвал милиционер пожилого человека в синей форме врача.
- Да… Да, что такое?
- Мы в терминологии не очень. Как записать?
- Ну, что тут скажешь. Разрыв мышц в районе живота. Тяжелые повреждения таза от удара. Обширные черепно-мозговые травмы с летальным исходом. Смерть наступила мгновенно. Часто такое на моей практике.
- Мы тоже повидали. Но такую красавицу… эх.
- Да, девчушку жалко. Но мы свою работу закончили. Дальше уже не наше дело.
- А кто заберет тело? – Удивился сержант.
- Минут через двадцать машина должна приехать. А у нас тут вызов поступил. На Таганке еще ДТП. Удачи.
- До свидания, доктор, - угрюмо попрощался лейтенант.
Дождь не прекращался. На улице зажглись фонари. Только над местом трагедии почему-то не загорался свет. Милицейская машина, тело и два милиционера погрузились во мрак. Лейтенант закурил. Мужчину в пиджаке давно увезли на служебной машине.
Девушка раскинулась на асфальте, словно звала в свои объятия. Из под полиэтиленового мешка была видна маленькая ручка, от холода окончательно побелевшая. Два сослуживца, которые отошли за фургон газели, чтобы дождь не бил в лицо, не заметили как на «сцене» появился еще один персонаж. Он как черное пятно подполз к девушке и отвернул черный мешок, чтобы разглядеть лицо.
- Что за…, - дернулся было один из милиционеров, но другой отдернул его.
Молодой парень в черной как смоль дубленке аккуратно провел рукой по щеке девушки. Казалось, он что-то силился сказать, но слова застревали в горле, выходя только потоком слез. Лейтенант различал лишь слова: «Прости, прости, прости».
- Товарищ лейтенант! Но ведь…, - возмущался шепотом сослуживец.
- Молчи, дурак. Пусть простится. Может первое свидание, обернувшееся трагедией. А может ее парень. Возможно даже бывший парень, который бросил ее и теперь раскаивается. Ведь останься он с ней вместе, ничего бы этого не произошло. А ведь просто несчастный случай. Никто не виноват. У нас, блин, все так в жизни!!! Вроде ты расставил все пешки, ферзи и короли. И тут конь сбивает все ходы. Потому что он ходит буквой «Г». А ты просто это забыл!!! И начинаешь рвать волосы на голове, матерится. А момент упущен. Все происходит в первый раз и в последний раз. Уже ничего нельзя поделать.
Вскоре приехала машина. Парень помог погрузить тело и уехал вместе с ней, провожая девушку в последний путь.

Два милиционера еще долго стояли завернувшись в плащ-палатки, опершись о бело-синею Газель и курили смотря на пробивающуюся сквозь тучи луну, особенно красивую в августе. Дождь прекратился.

01:12 

Уничтожение

ИгроДел - изготовление настольных игр (http://vkontakte.ru/club21830405)
Можно предать забвению имена, книги, воспоминания... иногда даже чувство. А самое действенное средство это время. Оно порою стирает, смывает, уничтожает даже великие имена... да мы еще помним сгусток букв, небольшой ворох, но самих людей, их чувства, эмоции, смысл жизни, мимику, слова, которые он/она говорили своим женам мужьям и детям, уже нет. Так почему??? Вашу мать!!! Почему??? Оно не стирает одиночество, почему? Если можно стереть все, раскромсать, истереть в порошок, скомкать и выкинуть. Почему нельзя убить одиночество, пока сам не поднимешь свою задницу и не пойдешь на улицу, запишешься на сайт знакомств или поищешь в аське, зарегистрируешься на сотни форумах или вывесишь свои комменты в ЖЖ, поедешь в поход или заграницу, позвонишь по случайно набранному номеру, чтобы услышать в ответ: иди на...! Почему нельзя сесть и подождать? Да... да, давайте найдем незамысловатого циника, который скажет: ну, вот умрешь и успокоишься. И тогда хочется взять биту и дробить его череп до тех пор, пока костяная мука не смешается с давно застывшей кровью на линолеуме. И тут же придет другой со словами: Ну... такова жизнь. Блядь!!! Как же жалко, что остатки биты, словно спичечные осиновые колья, остались в предыдущем трупе... И придет еще один, только уже религиозный фанатик: Все в руках Господа. Смирись. И еще тысячи, десятки тысяч, таких как они.
И вот ты, кажется, нашел интересное, ЖИВОЕ, существо с гордым прозвищем - человек. Ты начинаешь общаться... не то, не то, вертится в голове.
А может проблема во мне? Может я сумасшедший. Может просто, действительно нужно подождать, успокоиться, заняться делом (как любят говорить родители). Начать учится, работать, заняться спортом, углубится в поэзию, науку, искусство, придумать хобби, развлечение и пр. И тут-то начинается паранойя. Как у Чехова в "Чайке", диалог Тригорина с Ниной "Разве я не сумасшедший? Разве мои близкие и знакомые держат себя со мною, как со здоровым? "Что пописываете? Чем нас подарите?" Одно и то же, одно и то же, и мне кажется, что это внимание знакомых, похвалы, восхищение, - все это обман, меня обманывают, как больного, и я иногда боюсь, что вот-вот подкрадутся ко мне сзади, схватят и повезут, как Поприщина, в сумасшедший дом".
Что? Это лень.. ах, да это лень. Не хочется ничего делать, а просто подождать. Но ведь есть попытки, попытки увенчающиеся успехом... так, даже не успехом, временной верой, что ты уже не один. А ты просто не можешь быть не один. Потому что когда вас двое - это шизофрения. Разговор сам с собой. Тот самый, когда в Властелине колец, Смеагол ведет с Голумом.
И тут ненароком всплывает понятие "вторая половинка". Боже мой... значит 20 лет я ходил перерезанный пополам, так сказать недоделанный божественной рукой..
Может где-то и она ходит. "Позвольте, точные координаты? Где? Австралия... ну, тогда придется так, и ходить обрезанным, извините, я не завершил, свой жизненный акт".
И тут самое забавное, это когда читатель закрывает страницу, книгу, листовку... не важно, и с умным видом говорит: Ну, точно шизофреник.
Вы с ним согласны, а вы? И вы тоже? Ой, как хорошо, значит белая палата, красивая медсестра, длинная игла... и как говорится "под ключ".
Совсем недавно шли с другом в две глотки орали: Нормальные бабы, вы где? Да... смешно. А мы сами то нормальные? Тут же задаешься вопросом. Опа! И тут же ответ - нет. Ненормальные потому что одинокие.
Однако, когда начинаешь общаться с такой же одиночкой (вроде и статус соответствующий и в разделе "о себе" все понятно) сразу становятся такие независимые, непринужденные. Ну и? Притворство, обман? Они притворяются. Смотрели фильм "Изображая жертву"? Притворятся, что ты любишь, что хочешь быть активным, что тебе нравится футбол вместе с друзьями, притворятся, что у тебя все хорошо, притворятся, что ты патриот... притворятся во всем. Но как метко упомянул, известный многим герой короткометражных мультиков Mr. Freeman "А любого прикуй наручниками к батарее, встань с бейсбольной битой. И куда денется вся эта невшерственная крутизна? А? В штаны, вместе с адренолином!" Да, да, да! Я, конечно, не пропагандирую. Я хочу сказать, что обман всех, приведет к обману самого себя. Это как загадка: Что будет, если все станет наоборот? Ответ прост: Ничего. Абсолютно ничего не произойдет. Если земля будет не снизу, а сверху. То и мы будем не снизу, а всерху. Проще говоря, все вернется на круги своя.
Что? Я прошу сочувствия? Не говорите глупостей, я достаточно силный, чтобы это вынести... Опять притворство, да мне не хватает сочувствия, чтобы меня погладили по головке, сказали пару приятных слов и на ночь дали стаканчик клюквенной настоечки. Но разве, я согласшусь даже если мне это предложат? Нет. И вот это уже не будет притворстовом, это будет характер. Хорошо, когда умеешь различать...

01:12 

Живые абзацы.

ИгроДел - изготовление настольных игр (http://vkontakte.ru/club21830405)
Иногда для рассказов или книг не хватает образов, живых людей, которые дышат, говорят о пустяках, хитро или презрительно кидают на вас взгляды. Поэтому я часто прибегаю к тому, что сажусь за столик в кофейне, раскладываю ноутбук и осматриваюсь по сторонам. В этот раз получилось уловить целующуюся парочку, как раз не хватало описаловки двух молодых людей. «Забавно, я пишу, а рядом целуется парочка, возможно давно не видевшая друг друга. Небольшой ресторанчик, в котором я провожу утро за чашкой латте, придает этой паре особую изысканность. Сразу улавливается несколько интересных моментов:
1) Парень не встал, когда девушка подошла к нему, хотя настолько крепкое объятие говорит о высокой степени близости. Возможно воспитание.
2) Они сели друг против друга, хотя я бы пожертвовал мягким креслом на стул, стоящий к девушке ближе, но о чем там говорить, я сам садился напротив, потому что не знал как подступить, ибо не любил. Ведь любовь срывает все приличия и всю нравственность, упирая ее горлом в пол и топча.
3) Поцелуй через стол подтвердил доводы близости. Но парень ближе не подсел, скорее всего половой связи между ними нет, хотя он держит ее руку на столе, как бы компенсируя близость.
4) Он заговорил об учебе, возможно вместе учатся.
5) Девушка смотрит на парня несколько устало. Вполне возможно ее смущают люди, она хочет уйти от сюда, чтобы покрывать его поцелуями и чувстовать тепло его рук у себя на бедрах, возможно. А может он утомляет ее своей ненавязчивостью, своей слабостью и страхом перед предстоящим контактом, наверное, именно поэтому она села на стул, чтобы быть к нему ближе.
Не знаю, не вижу любви, скорее юношеская страсть. Пора уходить, я так и не увижу ее глаза, чтобы понять как она смотрит на него, ведь теперь она сидит ко мне спиной. Но он явно слегка напуган, хотя и не запинается в разговорах».
Моя уверенность в том, что я не один так делаю придает некоторую пикантность положению. Вот вы. Идете по улице и не знаете, что уже вписаны в очередную книгу Пелевина… например, забавно…

К жизни не годен...

главная